苗栗特教學校啦啦隊金牌之路


4/24 (GMT-4) 19:00美國奧蘭多

ICU 2024 Worlds Cheerleading Championship 選手之夜

開幕儀式在奧蘭多迪士尼園區隆重展開,隨著熱情活力的音樂節拍,來自世界各國的隊伍紛紛揮舞著旗幟,走進會場中央,望向場中央參賽宣誓,並揮舞著屬於代表隊的旗幟,心中滿滿驕傲及感動!

4/24 (GMT-4) 13:07美國奧蘭多

CHINESE TAIPEI 初登場

無數個準備的日子,苗特啦啦隊準備大展身手。雖然我們也會緊張,但我們不害怕!用盡所有的專注力與活力,CHINESE TAIPEI FIGHTING!

4/22 (GMT-4) 17:00美國奧蘭多

比賽團隊報到

中華台北隊,登錄確認!

4/22 (GMT-4) 06:30美國奧蘭多

抵達美國奧蘭多

在經歷了11.5 + 5.5 小時的長途航程後,我們抵達奧蘭多!非常感謝「大奧蘭多台灣商會」的接機及提供專車的接送,以及邁阿密駐台辦事處周處長致電勉勵。

2024/04/21 09:50台灣

再戰奧蘭多!出發!

早上 06:00 二十位選手們學校集合一起前往機場,雖然睡眼惺忪,但想到能將更華麗的演出,帶往奧蘭多迪士尼的舞台上,跟世界各國選手一較高下,大家都是蓄勢待發!

2024/04/13 台灣

2024中華隊賽前發表會

在賽前與中華隊其他三組夥伴成員一同在台中舉辦賽前發表會!本次一起前往奧蘭多的組別有:舞蹈啦啦隊彩球團體青少年組、競技啦啦隊青少年組以及最高級組,讓我們一起乘著祝福起飛!

2024/04/09 台灣

再戰2024年ICU世界啦啦隊錦標賽授旗暨感恩成果發表會

校方特別邀請教育部國民及學前教育署孫旻儀組長、苗栗縣鍾東錦縣蒞校為選手們授旗勉勵。在接獲這面代表旗幟時,所有人也更有了實感,想到在一個月前我們甚至還有250萬元的資金缺口,一切都是滿懷感恩的心!

2024/04/08 台灣

募款金額達標!

在募資網站成立一個月內,有賴所有朋友們的熱心分享,我們成功達標了!非常感謝這一路走來超過30間企業、500位善心人士的幫助,讓我們這群小小國手有機會再次讓中華隊站上國際舞台!

2024/03/19 台灣

募款網頁上架

Doiiin 企劃及數位團隊協助苗特建立專案網站,更完整論整個計畫的需求、期待及故事,並加入多元集資方式,降低大眾加入啦啦隊圓夢計畫的門檻。

2024/03/17 台灣

K-Wax 到校進行實習課程

在 2/27 初次到苗特採訪時,發現到孩子們其實在不同的科系別有不同的專長,其中啦啦隊成員中有「企美科」成員,因此 Doiiin 團隊聯繫台灣汽車美容材料領導品牌「K-Wax凱閎國際有限公司」,邀請執行長Kevin大大提供一堂實習課程,透過「給孩子釣竿」的方式,向大眾拋磚引玉,建立一起暖心的產學合作課程。

2024/03/09 台灣

粉專開立

周校長在至苗特任職時,便開創了公開社團「國立苗栗特殊教育學校」,分享學校生活的點滴。而為了能運用社群媒體力量,將計畫擴散至更多族群,我們開立了粉絲專頁,並發布相關採訪故事,期待有更多機會與社會大眾對話。

2024/02/27 台灣

素材搜集

Doiiin 團隊第一次到國立苗栗特殊教育學校,也見到了這群努力奮鬥的慢飛天使們。除了側拍記錄孩子們的日常練習,也專訪了校長、家長會長及副會長,用平面、動態影像,更具象化地紀錄這些故事及心裡話。

2024/2/23 台灣

企劃規劃擬定

在校長周敦懿、家長會長洪章智、副會長賴育騏的說明下,也了解到孩子們遇到的困難,於是我們開展了「苗栗特殊教育學校啦啦隊圓夢計畫」!並約定了時間親自到苗特走訪~

2024/02/20 台灣

接洽討論

沖繩彭大家族自助錦囊 版主—— 彭大 的引薦下,Doiiin了解到苗栗特殊教育學校有群一努力的慢飛天使,他們似乎遇到了困難急需幫助,於是我們開始籌備了後續的協力方案。